Privacy

1. TITOLARE DATI

Titolare del trattamento è Play Active ASD, con sede legale in Via Carivoglia 1, 61021 Carpegna PU, che gestisce centri sportivi, di Urbino e Tavullia, presso i quali rende i propri servizi alla clientela. La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”). Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di Play Active ASD al seguente indirizzo: info@reactivefitness.it

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle Sue decisioni su come utilizzare i servizi - da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “dati personali”). I dati personali trattati sono i seguenti:

  • 2.a. Dati di navigazione
  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

  • 2.b. Dati forniti volontariamente da Lei
  • Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente Privacy Policy si intende resa per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti tramite il Sito e la App. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form ivi contenuti informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (ad esempio, dati riferiti al Suo stato di salute), salvo che non Le sia espressamente richiesto (si veda il paragrafo 2.e più sotto relativo a “categorie particolari di dati”).

  • 2.c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei
  • Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a Play Active ASD. Ciò potrebbe avvenire, ad esempio, qualora Lei fornisca a Play Active ASD dati personali di Suoi amici o parenti che ritiene siano interessati ai servizi di Play Active ASD (ad es., per la fruizione di una giornata gratuita presso il Club). Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tali terzi siano stati da Lei preventivamente informati e che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  • 3.1. Erogazione dei servizi: consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi di Play Active ASD; tra questi servizi, alcuni comportano necessariamente trattamento di dati per finalità di profilazione, in quanto si tratta di servizi personalizzati (ad esempio, l'erogazione tramite la App di programmi di allenamento costruiti sulla base delle aspirazioni del cliente). Inoltre, si precisa che nell’erogazione dei servizi è ricompreso anche l’invio di comunicazioni strettamente legate alla corretta erogazione dei servizi di Play Active ASD (ad esempio, in caso di chiusura straordinaria di un Club o di una parte di esso, Play Active ASD potrebbe inviarle una comunicazione per informarla di tale circostanza) oppure legate alla gestione del rapporto contrattuale in essere tra Lei e Play Active ASD (ad esempio, comunicazioni relative ai pagamenti degli abbonamenti).
  • 3.2. Riscontro delle richieste: riscontrare specifiche richieste rivolte a Play Active ASD. Il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di Erogazione dei servizi e di Riscontro delle richieste (sezioni 3.1 e 3.2) risulta necessario per poterle erogare i servizi richiesti. Tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.
  • Con particolare riferimento al trattamento dei Suoi dati personali appartenenti a particolari categorie, quali i dati riferibili al Suo stato di salute, esso si fonda sul Suo consenso, conformemente a quanto previsto dall'art. 9(2)(a) del Regolamento ([…]l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche), oltre che sull’Autorizzazione, pro tempore vigente, del Garante per la protezione dei dati personali.
  • Infine, per quanto poi riguarda il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione legato all'erogazione dei servizi, di cui alla sezione 3.1, anche tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(b) in quanto esso è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, e dunque non è richiesto il suo consenso per tale trattamento. Sul punto, si precisa che tale attività di profilazione consiste nel trattamento mediante strumenti automatizzati di informazioni relative alle Sue preferenze e necessità di allenamento ed è esclusivamente finalizzato a fornirle supporto per i Suoi allenamenti. Tale attività di profilazione non ha, comunque, mai ad oggetto dati relativi al Suo stato di salute. La informiamo, in ogni caso, che Lei non verrà sottoposto a processi decisionali automatizzati ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, ovvero non sarà sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automa­tizzato, che producano effetti giuridici che La riguardano o che incidano significa­tivamente sulla Sua persona.
  • 3.3. Compliance: adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità. Il trattamento dei Suoi dati personali per tale finalità è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Play Active ASD è soggetta. Tale trattamento si fonda, infatti, sull’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Tale trattamento potrebbe comportare la conservazione e comunicazione dei Suoi dati personali alle autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • 3.4. Soft Opt-in: svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da Lei sottoscritti, salvo Suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in qualunque momento. Si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità rappresenta un trattamento legittimo ai sensi dell’art. 130, co. 4 del Codice Privacy, che non necessita del consenso dell’interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e che l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. Ciò significa, che Lei può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per tale finalità sia in fase di richiesta dei prodotti e servizi disponibili sul Sito e sulla App (negando espressamente il consenso al trattamento per finalità di Marketing), che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare, scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, oltre che utilizzando il link che trova in calce ad ognuna delle comunicazioni da Lei ricevute via email. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da Lei sottoscritti, salvo Suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione o in occasioni successive;
  • 3.5. Marketing: svolgere attività di marketing come: elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di Play Active ASD e dei propri Partner commerciali (senza che vi sia alcuna comunicazione di dati personali di titolarità di Play Active ASD ai suddetti Partner); inviarLe sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Play Active ASD sui social network, o anche attraverso notifiche push tramite la App; si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di Marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • 3.6. Profilazione: ove applicabile, analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte di consumo, al fine di poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dai nostri Club. Sul punto, si precisa che tale attività di profilazione necessita del Suo preventivo consenso e consiste nel trattamento mediante strumenti automatizzati di informazioni relative ai Suoi interessi e preferenze di allenamento, oltre che alle Sue abitudini di utilizzo dei nostri servizi. A titolo esemplificativo, una conseguenza di questo trattamento è che Lei riceverà comunicazioni da Play Active ASD su corsi, iniziative e promozioni che, sulla base delle Sue abitudini e preferenze di utilizzo dei nostri servizi, riteniamo possano essere di Suo interesse. Tale attività di profilazione non ha, comunque, mai ad oggetto dati relativi al Suo stato di salute. La informiamo, in ogni caso, che Lei non verrà sottoposto a processi decisionali automatizzati ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, ovvero non sarà sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automa­tizzato, che producano effetti giuridici che La riguardano o che incidano significa­tivamente sulla Sua persona.
  • I trattamenti eseguiti per le finalità di Marketing e Profilazione descritti alle sezioni 3.5 e 3.6 richiedono il Suo preventivo consenso, ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità).

    Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica, in alcun modo, la fruizione dei servizi. Ciò significa che qualora Lei non desideri rilasciare tali consensi, potrà ugualmente usufruire dei servizi resi disponibili mediante il Sito e la App. L’unica conseguenza del suo mancato rilascio di tali consensi, sarà che, in caso di diniego del consenso al trattamento per finalità di Marketing, non potrà ricevere le offerte e promozioni di Play Active ASD; mentre in caso di diniego del consenso al trattamento per finalità di Profilazione, non potrà ricevere comunicazioni promozionali in linea con i Suoi interessi. In ogni caso, qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di Marketing e Profilazione, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, ove disponibile, tramite i "settings" della App o scrivendo a info@reactivefitness.it.

  • 3.7. Statistica: per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità. Si precisa che tale trattamento non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Play Active ASD.
  • I Suoi dati personali, anche rientranti nel novero delle categorie particolari (quali, ad esempio, i dati relativi al Suo stato di salute), saranno trattati con strumenti automatizzati e non. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    4. DESTINATARIDEI DATI PERSONALI

    I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:

  • 4.1. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • 4.2. persone autorizzate da Play Active ASD al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali, a titolo esemplificativo, i dipendenti di Play Active ASD, gli assistenti di sala, i group trainer, i gym trainer e i personal trainer.

  • 5. SERVIZIO DI PERSONAL TRAINING

  • 5.1. Play Active ASD mette a disposizione dei clienti la possibilità di allenarsi presso i Club Play Active ASD con un PersonalTrainer(servizio di“Personal Training”). Tali Personal Trainer agiscono in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali dei soci, i cui dati personali sono di titolarità di Play Active ASD. Ciò significa che, qualora Lei decida di allenarsi con un Personal Trainer, questi da un lato avrà accesso ai dati personali da Lei già forniti a Play Active ASD (quali i dati di allenamento contenuti nella App ed i dati di contatto), e dall’altro tratterà i dati personali che Lei gli fornirà durante l’allenamento. In entrambi i casi, il Personal Trainer tratterà i Suoi dati personali in conformità alle specifiche istruzioni fornite da Play Active ASD, che rimane anche in questi casi, l’unico soggetto Titolare del trattamento dei Suoi dati personali.
  • 5.2. Qualora Lei usufruisca del servizio di Personal Training,Play Active ASD, quale Titolare del trattamento, viene di ciò informata dal Personal Trainer stesso; tale informazione è necessaria per finalità organizzative e di gestione del lavoro e degli spazi, nonché per consentire la gestione dei Suoi allenamenti con il Personal Trainer. Il Suo nome, all’interno dei sistemi informatici di Play Active ASD, sarà pertanto associato a quello del Suo Personal Trainer, e viceversa: in mancanza di tale associazione il servizio di Personal Trainingnon potrà essere erogato.

  • 8. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

    I dati personali trattati per le finalità di Erogazione dei servizi e di Riscontro delle richieste (sezioni 3.1 e 3.2) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, Play Active ASD conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I dati personali trattati per le finalità di Compliance (sezione 3.3) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. Per le finalità di Soft Spam (sezione 3.4), i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento. Per le finalità di Marketing e Profilazione (sezioni 3.5 e 3.6), i Suoi dati personali saranno invece trattati, come regola generale, fino alla revoca del Suo consenso. Nel caso Lei receda dai servizi di Play Active ASD senza avere revocato tali consensi, i dati potrebbero essere trattati anche successivamente al Suo recesso. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa. È fatta salva in ogni caso la possibilità per Play Active ASD di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

    9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

    Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere a Play Active ASD, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Lei ha, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

    Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

    In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

    10. MODIFICHE

    Play Active ASD si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Play Active ASD La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Play Active ASD La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Play Active ASD.

    11. CONTATTI

    Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento: Play Active ASD. Via Carivoglia 1, 61021 Carpegna PU

    Inoltre, Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di Play Active ASD al seguente indirizzo: info@reactivefitness.it.